Оооочень правдивые истории (история 5)

Воскресение. Лежу дома никого не трогаю, так сказать культурно отдыхаю вдвоем с бутылочкой двухлитрового пива и группой поддержки в виде тараньки.

Звонок в дверь. Нехотя заставляю себя встать и пойти открыть. Я так и знал, передо мной стоит вечно улыбающееся, мой друг, одно сплошное недоразумение Изя Либерман. С порога взяв быка за рога он говорит мне, что ему нужна моя помощь. Я пожимаю плечами и говорю что не зная сути дела чем я могу помочь. Дальше приводится наш диалог почти дословно.

Изя: Это не проблема.

Я: Так в чем вопрос?!

Изя: Есть квартирка у одной из многочисленных моих тетушек, ну не так чтобы квартирка, комната в коммуне в старом фонде и там нужно сделать ремонт.

Я: А я тут при чем?

Изя: Многозначительно подмигивая мне делает акцент — в старом фонде!!!

Я: Ну и ?

Изя: Теряя самообладание начинает нервничать и пытается мне объяснить. Ну как ты не понимаешь старый фонд, дом дореволюционной постройки, а значит там может быть все что угодно...

Я: Продолжаю фразу Изи — или ничего

Изя: Ну как? Я могу на тебя рассчитывать.

Я: А что там надо делать?

Изя: Пустяки, поменять старый паркет на современную паркетную доску, поклеить обои и покрасить подоконник, а также поменять дверь и ВСЕ!

Я: И ВСЕ?!

Изя: Во-первых, все что мы найдем отдают нам. Во-вторых, нам будет помогать дворник Гриша (чтобы вы могли себе представить это двухметровый гигант с детской непосредственностью). В третьих, нам за это заплатит наша тетушка.

Я: Так как я сейчас временно безработный, то соглашаюсь.

Изя: Вот и прекрасно. В понедельник начнем.

Понедельник утро, Изя на своем бусе заезжает за мной в 9-30. Я спускаюсь, у машины стоят улыбающиеся Изя и Гриша. Мы едем в центр города. Заходим в квартиру, Изя открывает одну из комнат и нашему взору предстает убитая комната по виду со времен Великой Октябрьской революции. Здесь жили люди в очень-очень спартанских условиях.

Переодевшись, мы стали срывать обои, которые видели наверное еще Николая 2. Эту догадку подтвердили наклеенные под обоями на стену дореволюционные газеты. После того как мы сорвали обои и выкинули мусор приступили к снятию паркета. Под паркетом нам попалось пару медных монеток периода все того же Николая 2. Под подоконником как то подозрительно затих Гриша. Я с Изей спрашиваем его оторвал ли он плинтус под батареей.

Гриша: Я потягнув плинтус, а воно хрусть.

Спустя несколько секунд мы поняли, что это Гриша не об плинтусе, это он чтобы ему удобно было оторвать прибитый на совесть плинтус слегка уперся плечем в батарею. Труба ровесница революции сдалась сразу. Хорошо сейчас не отопительный сезон подумали мы, но батарею придется менять. Доверили Грише заменить крюки, на которых держалась батарея на новые, так как старые уже никуда не годились, только настоятельно попросили Гришу дверь в Европу не прорубать, на что он дал нам честное слово, что он аккуратно.

Повесив и присоединив новую батарею к теплоцентрали я доверил Изе самое тяжелое, покрасить окно и батарею. Мы же с Гришей принялись снимать наличники и устанавливать новую дверь. Оторвав наличники я с Гришей увидел как из под осыпавшегося слоя штукатурки на нас смотрит толстая пачка царских денежных ассигнаций.

Мы извлекли 3 пачки царских пятисот рублевых ассигнаций на общую сумму 150 тыс рублей, правда над ними постаралось время и самое лучшее что с ними можно было сделать это дать детям играться в магазин, так как в таком состоянии они ценности не представляли. Поменяв двери, постелив паркетную доску мы приступили к поклейке обоев. Когда работа была закончена Изя сделал звонок тете и через каких-то 5 минут вылитая мадам Стороженко была здесь.

Оценив нашу работу она сказала: Пойдет мальчики!. И спросила: Шо я вам должна? Я ответил, что лучшей благодарностью будут обычные дензнаки, на что мадам достала пачку денег, отсчитала нам н-ную сумму и попрощавшись с нами культурно выставила нас за дверь, перед этим вручив Изе объемный пакет. Изя завез меня домой и без приглашения зашел сам, не забыв прихватить и Гришу. Пока я умывался Изя засерверовал стол из того что было в пакете и мы сели отмечать окончание ремонта и находку макулатуры на сумму 150 тыс царских рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *