Жертвы воскресного копа

Середина июня +40 на солнце, в тени чуть поменьше, но группа моих возбужденных товарищей собрались на КОП. У врачей определенной специализации такой диагноз мягко говоря называют болезнью, среди нашего копарского братства называется хобби. Сам этим хобби болею шестой год и если бы не работа, то и я был бы среди этой группы копарей, но сидя на работе мне только и остается что наблюдать фото репортаж в нашей группе вайбер.

Мои товарищи запаслись водой, водой и еще раз водой, каждый кроме того влил в себя по пару литров живительной влаги и как корабли пустыни гордо понесли свой горб впереди себя по раскаленной земле Бессарабии.

И так первое поле. Обычно мы его пробегали, так как кроме румынских монет нам ничего не попадалось, но сейчас парни задержались, так как встретили местного аборигена, который на глазах у изумленных камрадов поднял кельт небольшой и динарик, также рассказал что в том году поднял здесь кладик серпов и топоров. Парни напряглись и ... стали выхаживать поле и одному таки повезло, фортуна повернулась к нему своим лицом. 4 Рима с одного поля. Да... таких результатов у нас у всей группы за выезд не бывает, а тут один человек

Но фортуна как повернулась к одному человеку на 5 минут, так и отвернулась от всех на весь день. Как не ходили, как не выхаживали это поле и поля в округе под палящим солнцем, но больше нашим сталеварам не повезло.

Из монет попались пару тройку царей и советов, но правда были обломки серпов, но хотелось чего-то большего, но не в этот раз. И наши друзья довольны выездом и немного загоревшие собрались домой.

P.S. Уже дома почистили монетки и вот что получилось. Рим с дыркой, пока в процессе чистки=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *