Экспедиция на север

Обычно в длительные походы с ночевкой мы собираемся, собираемся и в итоге никуда не едем, но тут так сошлись звезды что даже отказавшегося в последний момент камрада удалось заменить в течении 5 минут.

Итак четверг, время после обеда. С Одесского вокзала под музыку наш поезд набирает обороты и мы едем на север нашей области

чтобы покопать там горячо любимые нами, но к большому нашему сожалению практически не попадающие в наши руки динарии. С нами едет наш гид, обещавший нам показать бомбезные места, где он лично копал динарии, а так как Олег еще рыбак и охотник, то мы слушали всю дорогу рассказы о крупных рыбах, застреленных из ружья (все было подкреплено фотографиями) и волках весом под 90 кг (я себе представил встречу с таким малышом, который всего на 10кг меньше меня уххх...).

Вечером прибыв на станцию были тепло встречены и отвезены в гости, где нас с дороги накормили, напоили, рассказали массу историй, в том числе и о кладах.

И так — утро. Едем на поле, где местные находили красивые монетки, а наш друг находил фибулы. Приехали. Поле находится на берегу охраняемого ставка, наш гид переговорил со своим другом охранником и сказал, что мы слегка опоздали, так как пару дней назад сразу после перепашки это поле уже выбивали, но мы не привыкли отступать! В поля!

Побродив пару часов и не найдя ничего кроме пряслица мы решили переехать на другое поле. Там тот же результат, мы бьем по хвостам (нас опять обогнали) из всего спектра мечтаемых находок нам достаются советы (ранние, поздние) и цари.

Прогуляв по полям весь день мы возвращаемся на базу с мыслью о том что нас ожидает лес. Возможно там мы и найдем заветную полянку, где ступала нога человека, но не ступала нога попередников камрадов.

Утро следующего дня. Прогноз синоптиков обещавший после обеда дождь ну просто не может состоятся, так как на небе ни облачка. Перед лесом заезжаем на поле, где наш друг поднимал лично денарик и о Боги, поле даже перепахали. Мы начали ходить и первый сигнал 5 копеек 1957 года

и советы так и посыпались к нам в хабарницу. Советы — это хорошо, но решаем ехать в лес, может быть там повезет.

И так — лес. Наш гид еще раз напоминает нам детям асфальта, что с лесом не шутят, выдает нам рации, так как телефоны здесь не ловят и мы движемся в лесную чащу.

Тут заприметив шикарный куст решаю посидеть подумать о прекрасном, слушаю пение птиц, шум ветра в кронах деревьев. Какой-то шорох, поворачиваю голову вправо и мысли о прекрасном ускоряются во много раз. На меня смотрит кабан(чик).

dikiy_kabanchik

При виде меня он даже не успел подумать о прекрасном, у него и так все получилось. После чего он испарился, я же решив не испытывать судьбу вспомнил о крупном волке, быстро стал нагонять ушедших вперед камрадов, но видно группа идущих впереди парней только распугивала все живое так как в мою сторону бежала грациозная газель. После встречи с кабан(чиком) я уже пришел в себя и ничего не боялся. Все же я её увидел первый, а она меня нет, я и размеры не преувеличиваю, она была большая и красивая. Я попытался достать телефон чтобы сфоткать её, но хруст ветки под моей ногой её испугал и она скрылась с глаз. Тяжело вздохнув, я стал догонять парней и в скором времени догнав стал рассказывать им о встрече с газелью (встречу с кабанчиком я утаил) и примерно на себе показывал её рост. Все дружно начали смеяться надо мной типа таких рослых газелей не бывает. Приколы дошли до того, что газель от меня убежала прыгая с ветки на ветку. Ну да ладно что с них взять. Побродив по лесу и не найдя ничего кроме пары царских монет и видя нависшую над лесом тучу мы приняли решение сворачивать нашу экспедицию и двигать быстрее к машине, так как наши дороги оставляют желать лучшего, а полевые дороги в случае дождя становятся абсолютно не проездными. Мы решили двигать домой, ведь скоро поезд на Одессу.

Всем удачи и ждем очередную экспедицию в эти края 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *